banner 728x250

Patroli Siang Hari Ke- Enam Lebaran, Satgas Preventif Polres Kutai Timur Sambangi Warga.TRIBRATAKUTIMNEW.COM – Pasca perayaan hari raya Idul Fitri 1445 H, Satuan Samapta Polres Kutai Timur selaku Satgas Preventif Operasi Kontijensi Aman Ketupat Mahakam 2024 melaksanakan patroli siang dan menyambangi warga di wilayah Sangatta, Kab. Kutai Timur, Senin 15 April 2024.

Kasatgas Preventif Polres Kutai Timur AKP Subeki mengatakan patroli yang dilakukan guna menjaga kamtibmas kondusif di tengah masyarakat.

“Kami menyapa warga dan menyampaikan agar memastikan harta bendanya seperti kendaraan di parkir di tempat yang aman dan menggunakan kunci tambahan (gembok), tidak keluar rumah dengan menggunakan perhiasan yang mencolok serta menghimbau apa bila bepergian memastikan rumah dalam keadaan aman, “ujar AKP Subeki.

Selain guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, dengan pelaksanaan patroli terjalin kedekatan Polri bersama warga masyarakat wujud pencegahan gangguan kamtibmas.

“Satgas preventif (pencegahan) akan terus meningkatkan patroli dengan menyambangi dan berdialog, kepada masyarakat apa bila mendapati adanya potensi gangguan keamanan dilingkungannya agar segera menghubungi pihak kepolisian, Polri selalu hadir untuk masyarakat,” tutupnya.

Humas Polres Kutai Timur.